野菜たーっぷり☆八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ニンジンは薄くスライス、ピーマンはヘタをとって縦に2センチくらいの太さに切る。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライスする。
- 3 ネギは斜め切り、白菜、小松菜はざく切りする。
- 4 エビは自然解凍して、背わたをとる。
- 5 フライパンに、ごま油、ニンニク、玉ねぎ、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
- 6 豚コマを入れ更に2分炒める。
- 7 エビ、ピーマン、白菜、小松菜を入れ2分〜3分炒める。
- 8 酒、水、ソウミシャンタンチューブ、オイスターソースを入れ中火で3分〜4分煮て火を止める。
- 9 ネギを入れ、水溶き片栗粉を回し入れたらよく混ぜる。
- 10 再び中火に1分〜2分かけたら出来上がり!
きっかけ
白菜や小松菜の葉物野菜をたっぷりいれて食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
味が足りなかったら塩を足してください!
- レシピID:1970012174
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません