<簡単!本格!>ウインナーとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
-
1
生地
・薄力粉、バター(常温に戻して)、塩をボールに入れて混ぜる。
・水を加えてこねる。
・ラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。 -
2
・型にバターを塗る
(バターを塗ると生地がくっつきにくいです) -
3
・麺棒で生地を大きく伸ばし型に敷き詰める。
・底面にフォークで穴をあける。
・アルミホイルを細く丸め淵につめる。
(生地の膨らみ防止、綺麗に焼けます。無くても大丈夫です!) -
4
焼き
・200°Cで10分、アルミを取って10分焼く -
5
具
・ウインナーは5mm、玉ねぎは薄くスライス、きのこ類は一口サイズにカットし油で炒める。
・ほうれん草はボイルしてお好みな大きさにカット。
・オーブンを180°Cに余熱する - 6 ・牛乳、生クリーム、たまご、塩、こしょうを混ぜ合わせる
-
7
・焼きあがったタルト生地に具をトッピング、6を流し入れる
・チーズをトッピングしオーブンで焼き上げ(180℃)、焼き色が付いたら出来上がり。(約30分)
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ前菜・サラダその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりでヘルシーなキッシュです!