<簡単!本格!>ウインナーとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

<簡単!本格!>ウインナーとほうれん草のキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
monsuke.s
monsuke.s
子供に人気!
野菜たっぷりでヘルシーなキッシュです!

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 生地
    ・薄力粉、バター(常温に戻して)、塩をボールに入れて混ぜる。
    ・水を加えてこねる。
    ・ラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2 ・型にバターを塗る
    (バターを塗ると生地がくっつきにくいです)
  3. 3 ・麺棒で生地を大きく伸ばし型に敷き詰める。
    ・底面にフォークで穴をあける。
    ・アルミホイルを細く丸め淵につめる。
    (生地の膨らみ防止、綺麗に焼けます。無くても大丈夫です!)
  4. 4 焼き
    ・200°Cで10分、アルミを取って10分焼く
  5. 5
    ・ウインナーは5mm、玉ねぎは薄くスライス、きのこ類は一口サイズにカットし油で炒める。
    ・ほうれん草はボイルしてお好みな大きさにカット。
    ・オーブンを180°Cに余熱する
  6. 6 ・牛乳、生クリーム、たまご、塩、こしょうを混ぜ合わせる
  7. 7 ・焼きあがったタルト生地に具をトッピング、6を流し入れる
    ・チーズをトッピングしオーブンで焼き上げ(180℃)、焼き色が付いたら出来上がり。(約30分)

きっかけ

生地から作ったキッシュを食べてもらいたくて作りました!

  • レシピID:1970012141
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ前菜・サラダその他のフランス料理
関連キーワード
女性 おもてなし ワインに合う たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る