冷凍パイシートで簡単!サーモンパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(23㎝x23㎝) 1枚
- スモークサーモン 30g
- モッツアレラチーズ 50g
- ケイパー 小さじ1
- インゲン豆 6本
作り方
- 1 冷凍パイシートを自然解凍する。日本の小さいサイズの場合は、2枚ほど使用してください。
- 2 今回は、この「ベイビー・ボコチーニ」を使用しました。チェリートマトサイズのモッツアレラチーズです。
- 3 10㎝四方に切ったパイシートに、細かく切ったインゲン豆、細かくちぎったチーズとスモークサーモン、ケイパーを均等にのせる。
- 4 パイシートを三角に折り、端をフォークでギュッと押さえてくっつける。
- 5 オーブンシートを敷いたトレイにのせ、180℃のオーブンで20分~25分焼いたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にちょっとだけ残っていたスモークサーモンで、簡単でオシャレに見えるランチを作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズやピザチーズでもおいしいです。ケイパーがない場合は、数滴レモン汁をサーモンにかけてみてください。
- レシピID:1970010700
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません