冷凍パイシートで簡単!サーモンパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単!サーモンパイ
  • 約30分
  • 500円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
スモークサーモンとモッツアレラチーズ、サクサクのパイ生地のゴールデントリオで、簡単パイはいかがですか?

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート(23㎝x23㎝) 1枚
  • スモークサーモン 30g
  • モッツアレラチーズ 50g
  • ケイパー 小さじ1
  • インゲン豆 6本

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを自然解凍する。日本の小さいサイズの場合は、2枚ほど使用してください。
  2. 2 今回は、この「ベイビー・ボコチーニ」を使用しました。チェリートマトサイズのモッツアレラチーズです。
  3. 3 10㎝四方に切ったパイシートに、細かく切ったインゲン豆、細かくちぎったチーズとスモークサーモン、ケイパーを均等にのせる。
  4. 4 パイシートを三角に折り、端をフォークでギュッと押さえてくっつける。
  5. 5 オーブンシートを敷いたトレイにのせ、180℃のオーブンで20分~25分焼いたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にちょっとだけ残っていたスモークサーモンで、簡単でオシャレに見えるランチを作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズやピザチーズでもおいしいです。ケイパーがない場合は、数滴レモン汁をサーモンにかけてみてください。

  • レシピID:1970010700
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る