お弁当に!魚肉ソーセージのタルタル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは輪切り、もしくは小さめの斜め切りにします。
- 2 ①を醤油で和えます。
-
3
耐熱性のシリコンカップかアルミのカップに②を入れて、タルタルソースを大1かけます。
パセリを乗せます。 - 4 トースターで3分~、タルタルソースが少しこんがりとするまで焼いたら完成です。
きっかけ
コンビニで揚げ物を買ったら、タルタルソースがついてきたけれども使わなかったのがあったので。
おいしくなるコツ
パセリは生パセリを乗せていますが、ドライパセリ他、彩りによさそうな冷蔵庫の青菜の切れ端でも。
- レシピID:1970010432
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソースソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージのタルタル焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねあっっ2016/10/11 17:15おつまみに美味しく頂きましたー。魚肉ソーセージ好きな旦那ちゃん(マヨラーでもある)が大喜びでした!レシピありがとうございます<(_ _)>
-
ぽよっちぷーちゃん2016/06/20 08:05びいままさん、おはようございます♪
今朝のお弁当のすき間おかずに入れました!簡単だし、目先も変わって素敵なレシピです(*^^*) リピしたいです‼︎ -
シフト65222016/06/11 01:00パセリはなかったのですみません(T_T)
こんがりいい感じに焼けました!簡単おいしいレシピでした♪ヽ(´▽`)/ -
mimi23952016/04/17 08:10節約できた スタンプをぼちっとおさせていただきました 家族のおつまみです おいしく できました
タルタルソースがない場合は、マヨネーズ(ハーフタイプでないもの)でも美味しくこんがりできます。