冷蔵庫野菜室の残り野菜で味噌もつ鍋 レシピ・作り方

冷蔵庫野菜室の残り野菜で味噌もつ鍋
  • 約15分
あれゆうか
あれゆうか
少しずつ残っている野菜の整理の為に

材料(2人分)

  • 牛もつ 200g
  • 白菜 4枚
  • ニラ 1/2束
  • 生椎茸 2個
  • しめじ 1/2パック
  • 春菊 1/2束
  • 万能だし ID1970010156 600ml
  • 白味噌 大さじ2
  • 土生姜 一片

作り方

  1. 1 白菜、ニラ、春菊は洗って5cm幅に切る。椎茸、しめじは石づきを切り落とす。土生姜は、皮を剥き千切りにする。
  2. 2 鍋に、万能だし、千切り土生姜、白味噌を入れて、煮たってきたら、全ての材料をいれます。お肉が煮えたら出来上がり!

きっかけ

残り物野菜の整理

おいしくなるコツ

食べるときに、ゆず胡椒や七味唐辛子などを入れると美味しいです。

  • レシピID:1970010378
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋白菜
関連キーワード
和食 鍋物 もつ鍋 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る