カフェ風簡単しっとりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●生地
○クラスト - 2 型の底にオーブンシートを敷く。
- 3 バターをレンジで加熱して溶かしておく。
-
4
○クラストを作る
フードプロセッサーにクラッカーを入れて細かくなるまで潰し、3の溶かしバターを加えて混ぜる。 -
5
2の型に4を入れ、コップの底やスプーンなどでギュッと押さえて敷き詰める。
生地が出来るまで冷蔵庫で冷やしておく。 -
6
●生地をつくる
クリームチーズをレンジで数秒加熱してやわらかくする。 - 7 砂糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモン汁、泡立て器でその都度よく混ぜれば生地のできあがり。
- 8 5を冷蔵庫から取り出し、7の生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで45分焼く。
- 9 粗熱が取れたら型に入れたまま冷蔵庫で一晩冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
近所のママ友にも好評でこの前、家で料理教室もしちゃいました☆
主人や子供にどうでしょうか??