焼きシャケのムルシア風サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむき、食べやすい大きさにランダムにカット。玉葱は1cmの薄マス切り、ピーマンは細い輪切りにする。
- 2 鮭はトースターでパリパリに焼き、骨を取り、大ざっぱにほぐしておく。ゆで卵は半分にカットする。
- 3 ボウルに1のトマト、玉葱、ピーマン、塩、コショウ、オリーブオイル、うすくち醤油を入れ、まんべんなく混ぜ合わす。
- 4 器に2のゆで卵を盛り、3をかけ、2の焼きたての鮭とオリーブをトッピングし、レモン汁をかけたら完成です。
きっかけ
スーパーで卵と鮭が特売で安価で購入できたので、それらを用いたヘルシーフードを考えてみました。本体はツナ缶を使用しますが、今が旬で旨みたっぷりの焼き鮭とのアレンジは、本元を超越した美味さになりました。
おいしくなるコツ
☆焼き鮭はゴロゴロする感じで、大きめにほぐして下さい。野菜、ゆで卵はあらかじめ冷やしておいた方が、より美味しさを堪能出来ます。
- レシピID:1970009747
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭 卵 ピーマン トマト 玉葱 オリーブ オリーブオイル スペイン バル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません