ミートソースでかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

ミートソースでかぼちゃのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
残り物のミートソースで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいてラップで包み、レンジで3分間加熱し、潰しておく。潰したかぼちゃに塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、しんなりしたら火を止める。
  4. 4 ホワイトソースを作る。
    フライパンにAの塩こしょう以外の材料を入れて、中火にかけ、とろみがつくまで混ぜて火を止める。
    最後に塩こしょうで味を整える。
  5. 5 耐熱皿に潰した②のかぼちゃ、③のベーコンと玉ねぎ、④のホワイトソースの順に重ねる。
    最後にミートソースを乗せ、チーズを乗せる。
  6. 6 オーブンでチーズに焦げ目が付くまで10分程度焼く。

きっかけ

残り物のミートソースがあったので。

  • レシピID:1970008628
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースホワイトソースかぼちゃ
関連キーワード
ミートソース ホワイトソース かぼちゃ 余り物
料理名
かぼちゃのグラタン
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る