離乳食♬ナスの和風サンド♬ レシピ・作り方

離乳食♬ナスの和風サンド♬
みぃゃんっ
みぃゃんっ
なかなかナスのお料理は食べない子供が、サンドイッチにしたら、たべました♬

材料(1人分)

  • 10カ月からのミルクパン 4つ
  • なす 1/3本
  • 鰹節 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に皮を向いて短冊切りにしたナスを入れて、水を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 パンの真ん中に切れ目を入れて、その中に1.のナスを入るだけ入れ込んで行きます。
  3. 3 最後に鰹節をナスにかければ完成ですー!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970007988
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る