離乳食後期♪柔らかきゅうりのサンドイッチ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子供用の10ヶ月からのパン(bigサイズ用) 5個
- きゅうり 1/4
- ケチャップ 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりの皮を全て剥き、5枚にスライスカットします。
- 2 耐熱皿に1を入れてラップをし、お水を入れて柔らかくなるまで加熱します。
- 3 子供用パンの、側面から包丁で切り込みを入れます。
-
4
きゅうりが冷めたら、パンの切り込みからきゅうりを入れ、ケチャップを、少し入れます。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうり
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません