離乳食後期♪柔らかきゅうりのサンドイッチ♬ レシピ・作り方

離乳食後期♪柔らかきゅうりのサンドイッチ♬
  • 約15分
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
苦手なきゅうりも、柔らかくしてパンに挟んであげると、良く噛むこともできて、良く食べてくれますよ!

材料(1人分)

  • 子供用の10ヶ月からのパン(bigサイズ用) 5個
  • きゅうり 1/4
  • ケチャップ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を全て剥き、5枚にスライスカットします。
  2. 2 耐熱皿に1を入れてラップをし、お水を入れて柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 子供用パンの、側面から包丁で切り込みを入れます。
  4. 4 きゅうりが冷めたら、パンの切り込みからきゅうりを入れ、ケチャップを、少し入れます。
    完成!

きっかけ

子供ように

  • レシピID:1970007870
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうり
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る