本当に具だくさん‼︎立派なおかずになる豚汁 レシピ・作り方

本当に具だくさん‼︎立派なおかずになる豚汁
ヘビロテ36
ヘビロテ36
野菜やお肉、きのこ類など何でも入れて、栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切り、油揚げは細切り、えのきだけは長さを半分に、豚肉は一口大に切る。
    さつまいもは厚めのいちょう切りにし、水にさらす。
  2. 2 水、ほんだし、大根、人参を入れて火にかける。
    沸騰したらさつまいもを加える。
  3. 3 野菜に火が通ったら火を強め、豚肉、油揚げ、えのきだけを加える。
    豚肉はかたまらないようにほぐしながら入れてください。
  4. 4 再び沸騰したら灰汁をとり、味噌をとく。

    お椀に盛り、好みで青ネギを添える。

きっかけ

たくさんの食品を取れるように、味噌汁に何でも入れちゃいました♪

おいしくなるコツ

さつまいもを早い段階で入れると、お汁にとけて、甘いお汁になります! 味噌の量は、種類によって調整してください。

  • レシピID:1970007653
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る