チョコレートシリアルバー レシピ・作り方

チョコレートシリアルバー
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
バレンタインに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートをひいておく。
    耐熱ボールにマーガリンを入れ600Wで一分、跳ねるので見ながら
  2. 2 マーガリンがとけたら、マシュマロを小さくちぎりながら1にいれ、レンジ600Wで30秒
  3. 3 まぜあわせ、小さくわったチョコをボールにいれまぜる。チョコがまざればシリアルをいれ、しっかりまぜあわせる。
  4. 4 素早く型にいれ、大豆を飾る
    節分の豆をつかいました(≧∇≦)
  5. 5 常温で固めきりわける。好みのラッピングをする

きっかけ

節分の豆があったので、バレンタインようチョコに活用しました

  • レシピID:1970007438
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/02/10 08:45
    チョコレートシリアルバー
    フルーツグラノーラで作りました!家族みんなへのチョコ♡
    とっても簡単で美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る