余りがちなひよこ豆水煮で!みたらしひよこ豆 レシピ・作り方

余りがちなひよこ豆水煮で!みたらしひよこ豆
  • 5分以内
  • 100円以下
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
すぐできる和風味のおやつです。もちろんご自身で煮た豆でもできます。

材料(1人分)

  • ひよこ豆の水煮(缶詰)水をきったもの 25g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 豆は缶から出して、かるく水をきっておく。
  2. 2 フライパンにひよこ豆と砂糖、醤油、大さじ1程度の水(分量外)を入れ、中火にかける。泡がたってくるので、水気がなくなるまでよくまぜる。
  3. 3 あらかた水分が飛んだら火をとめ、黒ごまをふったら完成です。

きっかけ

ひよこ豆の水煮が中途半端に余ってしまったので。

おいしくなるコツ

お砂糖の量で甘さは調節してください。 火にかけている間はよく混ぜて砂糖醤油をよくからめてください。

  • レシピID:1970007300
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る