余りがちなひよこ豆水煮で!みたらしひよこ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひよこ豆の水煮(缶詰)水をきったもの 25g
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 少々
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 豆は缶から出して、かるく水をきっておく。
- 2 フライパンにひよこ豆と砂糖、醤油、大さじ1程度の水(分量外)を入れ、中火にかける。泡がたってくるので、水気がなくなるまでよくまぜる。
- 3 あらかた水分が飛んだら火をとめ、黒ごまをふったら完成です。
きっかけ
ひよこ豆の水煮が中途半端に余ってしまったので。
おいしくなるコツ
お砂糖の量で甘さは調節してください。 火にかけている間はよく混ぜて砂糖醤油をよくからめてください。
- レシピID:1970007300
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません