小松菜とスイートコーンのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、茎までざく切り。
スイートコーンは茹でて冷まし、実を包丁で5列分ほどそぎ落としできれば冷凍。
バナナは2センチくらいに切って冷凍しておく。 - 2 すべての材料をミキサーで、氷が砕けて、材料がなめらかになるまで回す。
- 3 冷えたグラスに注いでできあがり。
きっかけ
旬のトウモロコシ。この甘みを利用できないかと思って。
おいしくなるコツ
缶詰のコーンでも。 冷凍バナナ、冷凍コーンが時間的に無理なら、常温でも大丈夫。氷もいっしょにミキサーに入れて回す。氷に耐えられないミキサーだと厳しいかな。
- レシピID:1970007105
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません