小松菜とスイートコーンのスムージー レシピ・作り方

小松菜とスイートコーンのスムージー
コットンチューリップ
コットンチューリップ
旬のトウモロコシ。茹でて実をはずして冷凍しておきましょう。トウモロコシは高カロリーです。入れすぎ注意。

材料(1人分)

  • 小松菜 2~3株
  • スイートコーン 大さじ2~3
  • バナナ 2分の1本
  • 牛乳 150cc
  • 氷(製氷皿の角氷) 5個

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、茎までざく切り。
    スイートコーンは茹でて冷まし、実を包丁で5列分ほどそぎ落としできれば冷凍。
    バナナは2センチくらいに切って冷凍しておく。
  2. 2 すべての材料をミキサーで、氷が砕けて、材料がなめらかになるまで回す。
  3. 3 冷えたグラスに注いでできあがり。

きっかけ

旬のトウモロコシ。この甘みを利用できないかと思って。

おいしくなるコツ

缶詰のコーンでも。 冷凍バナナ、冷凍コーンが時間的に無理なら、常温でも大丈夫。氷もいっしょにミキサーに入れて回す。氷に耐えられないミキサーだと厳しいかな。

  • レシピID:1970007105
  • 公開日:2013/08/15
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