☆簡単にできちゃう☆三色丼! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉 200g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜の絞り汁 少々
- しゃけフレーク 少々
- 炒り卵 少々
- 刻みのり 少々
作り方
- 1 フライパンに挽き肉、醤油、酒、砂糖、みりん、生姜の絞り汁を入れ良くかき混ぜます。しっかり混ざったら火をつけます。
- 2 中火で菜箸を使って混ぜていきます。煮立ったら弱火にし2~3分ほど煮ます。
- 3 炒り卵は、レシピID1970006880を参考にどうぞ!
- 4 最後に丼にごはんをよそい、のりを軽くチラシ、そぼろ、炒り卵、しゃけフレークをのせ、のりをふりかければ出来上がりです!
きっかけ
おかずなしの、お腹いっぱいになるごはんを作りたかったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
炒り卵やしゃけフレークがなくても、鶏そぼろと温泉卵をのせても美味しいですよ。 余っても、お弁当に持っていけるので最高です☆
- レシピID:1970006881
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- 料理名
- ☆簡単にできちゃう☆三色丼!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あんてん05262023/03/17 00:12そぼろをたくさん作って次の日のお弁当にも入れました。
-
mikunao2022/08/26 11:34彩りがキレイで簡単にできました(^-^)
-
sin7sin66942019/08/11 21:42おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
ランチやお弁当にオススメです♪