ホワイトアスパラガス、クレソンの温サラダ。 レシピ・作り方

ホワイトアスパラガス、クレソンの温サラダ。
  • 約10分
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
バターやホーランディソースもおいしいけれど、わたしはやっぱりシンプルに食べたいです。

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラガス 500g
  • クレソン カップ1
  • パセリみじんぎり 大匙1
  • レモン汁 2分の1個分
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー ミルで3回挽くくらい
  • ※クレソン用ドレッシング↓ 大匙1
  • フレンチ、マスタード、バルサミコなど

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラガスは繊維が強力なので、皮のう分はしっかりピーラーでむきます。触ってみてみずみずしくジューシーな白っぽい部分が見えるまでむきます。
  2. 2 クレソンはお皿に添えます。アスパラガスをルクエにいれて2分、ほかほかです。
  3. 3 お皿に盛ったらパセリのみじん切りを全体的にかけて、岩塩をちらし、レモン汁を絞ったらブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

オランダからのアスパラガスをみつけました。夫の懐かしい味なのでシンプルにいただきました。

おいしくなるコツ

クレソンにはお好みのドレッシングをかけてもいいかと思います、私はバルサミコなどでいただいています。

  • レシピID:1970006863
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ホワイトアスパラガス、クレソンの温サラダ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る