ルバーブの低カロヨーグルトデザート、小麦ふすま添え レシピ・作り方

ルバーブの低カロヨーグルトデザート、小麦ふすま添え
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ルバーブはジャムやお菓子にしても独特のすっぱさがおいしい果物です。ローカロリーデザートにいかがですか。

材料(1人分)

  • ルバーブシロップ漬け(缶入り) 80g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 小麦ふすま 大匙1
  • ラズベリーシロップ 大匙1

作り方

  1. 1 イギリスでは生のルバーブもうっていますが、我が家では私しか食べないので缶詰を使いました。
  2. 2 ルバーブをボウルに入れて、ヨーグルトを上にかけます。私はローファットのものを使っています、50gで約25カロリーです。ちなみにルバーブシロップ漬けは80gで30カロリーほど。
  3. 3 小麦ふすまで食物繊維を補いたいので大匙1杯加えます。ラズベリーシロップをかけたら出来上がりです。

きっかけ

いつもはアイスクリームバニラをかけていますが、ヨーグルトにしました。

おいしくなるコツ

実はアイスクリームをかけるとものすごくおいしいんです。。。

  • レシピID:1970006775
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
デザート 小麦ふすま 乳製品 果物
料理名
ルバーブの低カロヨーグルトデザート、小麦ふすま添え
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る