カニとカニ味噌のポン酢サラダ レシピ・作り方

カニとカニ味噌のポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
すっきり低カロリー、ワインが進みます。

材料(2人分)

  • カニ白身 100g
  • カニ味噌 大さじ2
  • レタス お皿いっぱい
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 カニの白身は缶詰でもかまいません、イギリスではどちらもポットに入って売られています。
  2. 2 レタスは食べやすくきりお皿に盛り付けます。
  3. 3 カニの白身をレタスにあえ、真ん中に盛り上げるように盛り付けたら、横にカニ味噌を添えます。
  4. 4 ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

イギリスではブラウンミートといって、毛がにの味噌のようなオレンジのものがてに入ります。

  • レシピID:1970006532
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダかに
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る