鮭缶&ルクエで、キャベツと鮭のマヨチーズ蒸し レシピ・作り方

鮭缶&ルクエで、キャベツと鮭のマヨチーズ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
新鮮なお魚が恋しいですが、缶詰のお魚でも美味しくお惣菜ができます。ジムのあとにさっと作れて高たんぱく、便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ルクエにざく切りにしたキャベツ、千切りのたまねぎをいれ、塩コショウを軽く振って1分加熱します。
  2. 2 鮭缶を大きめにほぐし、ルクエに加え、マヨネーズ、おしょうゆも加えてざっと混ぜます。上に削ったチーズを振りかけてさらに1分加熱します。
  3. 3 仕上げにお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

きっかけ

イギリスでも鮭缶詰はあります、お魚が恋しいときのジムのあとの高たんぱくご飯にたまに作ります。

  • レシピID:1970006427
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジキャベツルクエ鮭缶
関連キーワード
魚介 野菜 ルクエ
料理名
鮭缶&ルクエで、キャベツと鮭のマヨチーズ蒸し
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る