りんごとしょうがのぽかぽか蜂蜜ティー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごはワックスがついていなければ皮ごと1センチ角にきります。しょうがは皮をむいて千切りにします。
- 2 お鍋に(1)とお水をいれて弱火でことこと10から15分ほど煮だします。ポットなどで漉して、蜂蜜を一人大匙1ずつ加えたら出来上がりです。
きっかけ
ドイツで冬に飲んであったかかったのを思い出しました。蜂蜜を入れたらふうふうおいしかったです。
おいしくなるコツ
すっぱいりんごで香りの強いものだと美味しいです。
- レシピID:1970006376
- 公開日:2013/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません