大根とラディッシュ☆ゆず茶でなますもどき。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 大根薄切り カップ1杯
- ラディッシュ 6個
- ゆず茶 小さじ1.5
- お酢 大匙2
- 昆布茶 小さじ4分の1
- しお ひとつまみ
作り方
- 1 大根は細切りにするとよいのですが、ラディッシュとあわせたかったので薄切りにしました。ラディッシュは輪切りにします。
- 2 ジップロックなどに材料をすべて入れて、よく揉んだ後冷蔵庫に数時間置いておきます。
- 3 味がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
ゆず茶を何かに活用できないかと、ゆずが恋しいのでいつも考えています。
おいしくなるコツ
日本のカブもゆずもないので、本当にもどきでした。それでも懐かしくおいしかったです。
- レシピID:1970006265
- 公開日:2013/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません