大根とラディッシュ☆ゆず茶でなますもどき。 レシピ・作り方

大根とラディッシュ☆ゆず茶でなますもどき。
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
しなびた大根が冷蔵庫にありました、近所のアジアンショップで見つけたのですが新鮮じゃなくてサラダでも無理だったので、簡単に漬けて見ました。

材料(1人分)

  • 大根薄切り カップ1杯
  • ラディッシュ 6個
  • ゆず茶 小さじ1.5
  • お酢 大匙2
  • 昆布茶 小さじ4分の1
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は細切りにするとよいのですが、ラディッシュとあわせたかったので薄切りにしました。ラディッシュは輪切りにします。
  2. 2 ジップロックなどに材料をすべて入れて、よく揉んだ後冷蔵庫に数時間置いておきます。
  3. 3 味がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

ゆず茶を何かに活用できないかと、ゆずが恋しいのでいつも考えています。

おいしくなるコツ

日本のカブもゆずもないので、本当にもどきでした。それでも懐かしくおいしかったです。

  • レシピID:1970006265
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ラディッシュ
関連キーワード
果物 漬物 野菜
料理名
大根とラディッシュ☆ゆず茶でなますもどき。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る