ひよこ豆と空豆、卵のアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆と空豆、卵のアンチョビマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
イギリスのソラマメはとても小さいのでよくサラダにします。全部をヒヨコマメやグリーンピースなどほかのお豆で作ってもおいしいです。

材料(2人分)

  • ゆでたヒヨコマメ カップ1
  • ゆで卵 2個
  • ソラマメ カップ半分
  • マヨネーズ 大匙2
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 ヒヨコマメはゆでたものを冷凍してありますが、水煮の缶詰でもかまいません。ソラマメは解凍しておきます。
  2. 2 固くゆでた卵を1センチの角切りにし、(1)とボウルに入れます。マヨネーズ、アンチョビペーストを加え、たっぷりの黒胡椒をかけて和えたら出来上がりです。

きっかけ

ゆで卵が中途半端に余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

あったら浅葱など入れたらおいしいだろうなあと思います。

  • レシピID:1970006211
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他の卵料理そら豆
関連キーワード
魚介 お豆
料理名
ひよこ豆と空豆、卵のアンチョビマヨサラダ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る