しっとり基本のクレープ。デザート、お料理にも。 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 粉類は振るっておきます。小麦粉、●印のバター以外をすべて混ぜます。
- 2 小麦粉に加え菜ばしなどで混ぜます。だまになってもこの後放置すると滑らかになるのであまり気にしなくて大丈夫です。
- 3 1時間ほど冷蔵庫に入れておきます。出来上がりです。焼くときはテフロン加工のものをお使いになる場合でも●のバターを引いて焼いてください。
- 4 作った当日と翌日の間に使い切ってください。クレープは焼いておけば冷凍できます。
- 5 焼くコツはバターを十分に熱したフライパンにお玉でさっと生地をいれ、お玉の背でささっと薄く延ばします。何度も伸ばすと引っ付いてしまうので注意です。中火であっという間にやけます。
きっかけ
いつもいつも週末はパンケーキを焼きます。ある日はベーキングパウダーがなかったのでクレープにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で休ませてあげることくらいです。。
- レシピID:1970006053
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません