あまったバゲットでクロスティー二、ホムス&トマト。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バゲットは1センチほどの厚さに切り、表面をかりっとトーストしておきます。
- 2 ※印の材料をすべて合わせます。にんにくは細かなみじん切り、トマトは5ミリ角くらいの角切り、バジルはみじんぎり、ケッパーもみじん切りにしてください。
- 3 パンにホムスをたっぷり塗り、その上に※印のものを載せます。
- 4 出来上がりです!
きっかけ
硬くてバットのようになったバゲットをどうやって救済するかいつも考えています。
おいしくなるコツ
にんにくとトマトは置いてしばらくしておくと水分や香りが混ざり合っておいしくなります。
- レシピID:1970006048
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません