簡単おいしい早い!白身魚のポーチドエッグのせ。 レシピ・作り方

簡単おいしい早い!白身魚のポーチドエッグのせ。
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
高たんぱくの簡単秒速ランチです。ジム通いの時はこれにカリカリのローカロリーパンを一枚とかでおなかいっぱい、今はがっつりご飯と食べます!おしょう味にほっ:)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚(たらなど、冷凍でも)をグリルします。塩タラなど水分の少ないものなら電子レンジでも。甘塩サーモンと薄味の塩タラはレンジでもいけます。
  2. 2 もちろん焼いてもムニエルでもフライでもおいしいですが、今回は一番手抜きバージョンです!
  3. 3 上にクレソンを載せて、ポーチドエッグをのせトロリ、おしょうゆをかけて出来上がりです。
  4. 4 私はポーチドエッグを作る怠け者機械を持っていますが、レンジですぐに作れる方法もあります。正当の作り方もまだご紹介します!温玉でもおいしいですよ。

きっかけ

イギリスではお魚があまり種類がないし新鮮ではないので、冷凍の白身魚のフィレをクイックランチのために用意しています。レンジでチンしてエッグを乗せて、かりかりのトーストを添えて食べるのが一時ジムのあとの幸せでした。今はご飯と卵とお魚で:)

おいしくなるコツ

白身魚はあまり固くならないようにグリルしてください。レンジでチンでもいいと思います。塩コショウをお忘れなく:)かりかりのトーストやご飯と、お魚を卵に絡めてお召し上がりください。

  • レシピID:1970005918
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらポーチドエッグ
関連キーワード
メイン ヘルシー 魚介 簡単
料理名
簡単おいしい早い!白身魚のポーチドエッグのせ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る