抹茶のチーズケーキ★ レシピ・作り方

抹茶のチーズケーキ★
小太郎1114
小太郎1114
姉に教えてもらった一目惚れのケーキです。とっても美味しいので是非挑戦してみてください。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 分量を量りクリームチーズ、生クリーム、卵白をそれぞれのボウルに入れる。砂糖も3等分してそれぞれのボウルに入れ、生クリーム、卵白は角が立つくらい泡立てる。
  2. 2 クリームチーズのボウルには卵黄も加えてゴムベラでよく練り混ぜる。そこに抹茶も加えてダマがなくなるくらいにする。
  3. 3 クリームチーズのボウルにメレンゲ(卵白)と生クリームを順に切るようにざっくり混ぜ合わせていく。
  4. 4 カステラを5㎜の薄さに切り、容器の底に敷きつめる。その上に③⇒カステラ⇒③で交互に乗せる。
  5. 5 最後に抹茶を上から振りかけて出来上がり。

きっかけ

姉に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

冷凍しておくとアイスみたいになり、日持ちもします。

  • レシピID:1970005638
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る