落花生煮 レシピ・作り方

落花生煮
ymdmc
ymdmc
知人に落花生を頂いたので作ってみました!

材料(7~8人分)

  • 落花生 1カップ
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/4本
  • 蓮根 1/4節(小)
  • 蒟蒻 1/4枚
  • 砂糖 大さじ1.5杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 味醂 大さじ1杯

作り方

  1. 1 落花生をたっぷりの水に一晩漬ける
  2. 2 油揚げを端から切る
    蒟蒻を7~8mm角に切る
    人参、蓮根を乱切りにする
  3. 3 落花生と野菜を圧力鍋に入れ、水1カップを入れ火にかける
    沸騰したら弱火にして3分間煮て火を止める
    圧力が下がったら蓋を取り調味料を入れて混ぜながら5分位煮る
  4. 4

きっかけ

知人に落花生を頂いたので作ってみました!

  • レシピID:1970005583
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る