具だくさんの豚汁☆ レシピ・作り方

具だくさんの豚汁☆
小太郎1114
小太郎1114
しょうがが効いて体がポカポカ温まります♪
具だくさんで食べるお味噌汁です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎはくし型切り。じゃがいも、人参は1.5㎝角くらいに切る。ごぼうはささがきにして水に浸しアク抜きする。白滝は5㎝長さに切る。小あげは縦半分に切り横に薄切り。
  2. 2 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が透明になったら豚肉とじゃがいも、人参、ごぼうと水、本だしを加えて煮込む。
  3. 3 沸騰してきたら小あげと豆腐を手でちぎりながら加えてまた煮込む。
  4. 4 じゃがいも・人参が柔らかくなったら弱火にして味噌としょうがを溶き、長ねぎ(斜め薄切り)を散らして火を止める。

きっかけ

我が家の豚汁!

おいしくなるコツ

器に盛ったらお好みで一味唐辛子をかけてください。

  • レシピID:1970005560
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/02/04 21:49
    具だくさんの豚汁☆
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/11/29 21:23
    具だくさんの豚汁☆
    長ねぎ無しですが、美味しく頂きました♪
    寒くなったら豚汁が美味しいですよね❤
  • mokurenren
    mokurenren
    2014/09/24 20:57
    具だくさんの豚汁☆
    冷蔵庫の余り物で作りました。生姜は初めてでしたが体が温まって美味しかったです!
  • にゃむ(ΦωΦ)
    にゃむ(ΦωΦ)
    2014/09/18 10:18
    具だくさんの豚汁☆
    季節の変わり目今の季節にぴったり!ほっこり美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る