ふかッッほかッッ餃子ドック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 《餡》レシピID1970005448
- 《皮》
- 薄力粉 3カップ
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 小さじ1
- 牛乳 50cc
- ぬるま湯 100cc
作り方
- 1 餡はレシピID1970005448を参照。
- 2 ぬるま湯以外の材料をボウルに全ていれ混ぜます。
- 3 生地の様子を見ながら、ぬるま湯を加え捏ねていきます。
- 4 生地がまとまってきたら油を少し加え、また捏ねていきます。生地がなめらかになってきたら、濡れ布巾か霧吹きをしてラップをかけ、30分発酵させます。
- 5 2倍位の大きさになったら4等分にし、めん棒で伸ばし具を包んでいきます。
- 6 まだ温めていない蒸し器にクッキングシートを敷き、餃子ドックを並べて15分ほど寝かせます。
- 7 強火で15分蒸して出来上がりです!
きっかけ
餃子の餡が余ってどうしようか考えてて、夢の国で食べたあれだと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
生地を先に作って、発酵している間に餡を作ると良いです。
- レシピID:1970005449
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- ふかッッほかッッ餃子ドック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません