簡単!キムチ♡チャーハン レシピ・作り方

簡単!キムチ♡チャーハン
  • 約15分
小太郎1114
小太郎1114
キムチのピリ辛と、中華スープのコクで美味しく出来上がりますよ♪

材料(2人分)

  • 冷ごはん 2膳分(280g)
  • 白菜キムチ 120g
  • 中華スープの素 小さじ1
  • しょうゆ 少々
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンを熱してにごま油を敷きごはんを炒めて固まりが崩れたfら一度器に取り出す。
  2. 2 フライパンにまたごま油を敷いて白菜キムチを少し炒めたらごはんを戻し入れ、中華スープの素としょうゆを少々加えて混ぜる。味が均等になったら出来上がり。

きっかけ

残っていたキムチとごはんで作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜キムチのタレも少し入れると濃いめの美味しいチャーハンができます。

  • レシピID:1970005309
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る