あと一品!塩昆布キャベツ小梅添え レシピ・作り方

あと一品!塩昆布キャベツ小梅添え
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
サラダ感覚で食べられるあっさり浅漬けです。小梅が色と味のアクセントに。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにして塩をふってしんなりさせる。塩昆布も加えよく混ぜる。小梅は種を除き荒みじんに刻む。
  2. 2 キャベツの水気をしぼり皿に盛って、小梅をのせて完成。

きっかけ

キャベツと小梅をつかいたい

  • レシピID:1970005190
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る