【無脂肪・低脂肪】いちごのムース レシピ・作り方

【無脂肪・低脂肪】いちごのムース
nonfatlowfat
nonfatlowfat
生クリームを使わず、無脂肪ヨーグルトで代用します。とても軽くて、いちごの風味が口いっぱいに広がりますよ!

材料(5~6人分)

  • A いちご 1パック
  • A 無脂肪ヨーグルト 1/2パック(220~230g)
  • A グラニュー糖 52g(大さじ4)
  • A コアントロー 大さじ1
  • B 卵白 1個分
  • B グラニュー糖 20g
  • ゼラチンパウダー 小さじ1.5
  • 50cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを湯でふやかしておく(完全に溶かす)。Bの卵白とグラニュー糖を加え、ハンドミキサーで六分立てにする。
  2. 2 Aのいちごと無脂肪ヨーグルトとグラニュー糖をミキサーにかけてなめらかにする。(ブルーベリーのように皮があるものは、ここで濾すときれいに仕上がる。)コアントローを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にゼラチンを加え、氷水にあてながら混ぜ合わせる(とろみがついてくる)。
  4. 4 泡立てた卵白(1)と3を混ぜ合わせ、型に流して冷やし固める。

きっかけ

いちごの季節ならではのデザートを、超低脂肪で!

おいしくなるコツ

ゼラチンを完全に溶かすことが重要です。溶けない場合には、電子レンジにかけるとよいでしょう。

  • レシピID:1970004453
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
無脂肪・超低脂肪 スイーツ ノンクリーム フルーツ
料理名
いちごのムース
nonfatlowfat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る