簡単おいしい☆人参とエリンギの炒め煮♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆人参とエリンギの炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
乾燥小えびとごま油のおかげでおいしいお野菜のおかずができます。ヘルシーなので、妊婦さんやダイエット中の方にもお勧め☆お弁当にもいいですよ♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • エリンギ 1パック
  • 乾燥小えび 大さじ1
  • 石垣の塩 少々
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を向き、ピーラーで薄くスライスします。
    エリンギは、薄切りにします。
    フライパンに人参とエリンギを並べ、ごま油をかけます。
  2. 2 小えびを散らし、酒を回しかけてふたをし、中火にかけます。
    2~3分蒸し焼きにし、塩とみりんで味を整えます。

きっかけ

子供の好きなエリンギをヘルシーで美味しくアレンジ

おいしくなるコツ

今回、石垣の塩を使いました。 お好みのこだわりの塩を使ってみて下さいね^^

  • レシピID:1970004406
  • 公開日:2012/05/17
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カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
弁当野菜おかず ごはんが進む 低カロリーダイエット
料理名
人参とエリンギの炒め煮
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つくったよレポート(2件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/04/06 14:06
    簡単おいしい☆人参とエリンギの炒め煮♪
    ごま油と小エビの風味がいいですね。美味しかったです!
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/02/17 08:03
    簡単おいしい☆人参とエリンギの炒め煮♪
    岩塩で作ってみました♪小エビとごま油の香りがとても良いですね(*^_^*)ほんのり甘くて美味しかったです!ごちそうさまでした✿

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