【無脂肪・超低脂肪】ノンバターキッシュ レシピ・作り方

【無脂肪・超低脂肪】ノンバターキッシュ
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ノンバターでヘルシーなキッシュを!

材料(6人分)

  • A 強力粉 150g
  • A 卵 1個
  • A 無脂肪乳 大さじ2~
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 塩 少々
  • B 卵 1個
  • B 薄力粉 大さじ1
  • B 無脂肪乳 1カップ
  • B 砂糖 大さじ1
  • B 塩・こしょう 少々
  • B スキムミルク 大さじ1
  • C 玉ねぎ、ほうれんそう、ベーコンなど 適量
  • パルミジャーノ 少々

作り方

  1. 1 Aの材料(生地用)のうち、強力粉と卵、塩、砂糖をボールに入れ、カードで混ぜ合わせる。これに牛乳を少しずつ加えながらまとめ、ラップをして冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 Cの具の用意をする。玉ねぎ、ほうれんそうなどはテフロン加工のフライパンで軽く炒め、塩・こしょうで少々味をつけておく。ベーコンを使う場合は、脂身抜きをする。
  3. 3 Bの材料(卵液用)をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。オーヴンを180℃に予熱しておく。
  4. 4 1の生地を麺棒でのばし、タルト型・パイ型に敷く。フォークでピケする。
  5. 5 2の具を4の生地に載せ、3の卵液をかける。最後にパルミジャーノを少々ふって、オーヴンで30分ほど焼く。

きっかけ

ヘルシーなキッシュを作れないかと思い。

おいしくなるコツ

気温が高い時期には、生地が柔らかくなるので、手早く作業してください。

  • レシピID:1970004390
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
その他のフランス料理キッシュ
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ヘルシー ノンバター 無脂肪・低脂肪 ワインに合う
料理名
キッシュ
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