簡単おいしい☆わかめ入りごまおかかそば♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- そば(乾麺) 1束
- 乾燥わかめ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- かつお節 1/2パック
- めんつゆ(ざるそばの濃さにして) 100㏄
作り方
-
1
そばは表示通りにゆでます。
ゆであがる30秒ほど前に、わかめを入れます。 -
2
ゆであがったら、水で洗って、しっかり水気を切ります。
器に入れ、めんつゆをかけて和えます。
すりごまをかけて混ぜ、鰹節をトッピングします。
きっかけ
冷たいおそばを食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
ヘルシーな食材の組み合わせなので、ダイエット中や妊婦さんにも安心。 栄養バランスも良いのでおすすめです^^
- レシピID:1970004370
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 関連キーワード
- ヘルシーダイエット 冷たいそば 妊婦ミネラル カルシウム低カロリー
- 料理名
- 冷たいそば
レポートを送る
4 件