離乳食の残りで☆ほうれん草入りマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- 離乳食(初期)の冷凍ほうれん草 20gくらい
- 牛乳 大さじ2くらい
- バター 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもはかわを向いて1cmくらいの輪切りにして軟らかくなるまで茹でる。
ほうれん草はレンジで解凍する。 - 2 ボールに1のじゃがいも・ほうれん草・牛乳・バター・コショウを入れてブレンダーで混ぜ合わせる。
- 3 味を見て塩コショウで整えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません