簡単おいしい☆ちくわとごぼうのうま煮♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆ちくわとごぼうのうま煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
ちくわとごぼうの炒り煮です。簡単ですが、おいしいです。新ごぼうを使うと春の香りが楽しめます♪お弁当やおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとちくわは斜め薄切りにします。
    ごぼうは、水につけ、あくを抜きます。
  2. 2 鍋でごぼうを空炒りします。
    水気が飛んだら、ちくわを加えて炒めます。
    めんつゆを回しかけ、仕上げます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

新ごぼうを使うと、柔らかくっておいしいです。 油を使わずに炒ると、ごぼうの香りが引き立ちます。

  • レシピID:1970004184
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ノンオイル ヘルシーダイエット ごぼう新ごぼう 弁当おつまみ
料理名
ちくわとごぼうのうま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る