ノンエッグ塩麹でチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに
クルミ・かぼちゃの種を入れて
細かく砕きます。
砕けたら薄力粉を入れて再度
砕きます。
ボールに移して、サラダ油と
アガベシロップを加えます -
2
クリームチーズ・コンデンスミルク・牛乳・砂糖・くず粉・塩麹を
フープロに入れて滑らかになるまで撹拌します。
くず粉が塊の物の時は大匙1のお水で溶いてから使います。 -
3
12㎝のホール型に1の生地をギュッとしき込みます。
その上から2のフィリングを流しいれ、170度のオーブンで40分~45分焼きます。
きっかけ
卵アレルギーの子供のために考えました
おいしくなるコツ
焼き上がりの判断は、生地を手で押してみて弾力を感じたら大方大丈夫。
- レシピID:1970003992
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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