レンジで簡単ヘルシー☆豆腐丼♪ レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー☆豆腐丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
めんつゆで味付けしたお豆腐をダイナミックにごはんに乗せました。おろししょうがもプラスでさらに温まりますよ☆ダイエット中や食べ過ぎた翌日のメニューにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、キッチンペーパーで包んでレンジで2分温めます。
    出てきた水を捨て、キッチンペーパーを外します。
    めんつゆをかけ、レンジで1分温めます。
    (温め具合はお好みで)
  2. 2 丼にごはんを盛り、豆腐を乗せます。
    おろし生姜と海苔をトッピングし、つゆが残っていたらかけます。
    お好みで山椒を振ります。

きっかけ

さっぱりとしたものを食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

レンジの機能&お豆腐の大きさによって温め具合が異なるので、調整してくださいね。 軽く水切りしてから味付けすることで、水っぽくなりません。

  • レシピID:1970003949
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
その他のどんぶり
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ダイエット満腹 低カロリーカロリーセーブ おいしい満足 豆腐ごはん
料理名
豆腐丼
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/05/08 17:46
    レンジで簡単ヘルシー☆豆腐丼♪
    GWで、食べ過ぎちゃって体重計に乗ってビックリ!!(>人<;)
    ご飯が少なくても、お豆腐でボリュームアップですね〜♡美味しくて、お代わりしそうになりましたw笑

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