レンジで簡単ヘルシー☆豆腐丼♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は半分に切り、キッチンペーパーで包んでレンジで2分温めます。
出てきた水を捨て、キッチンペーパーを外します。
めんつゆをかけ、レンジで1分温めます。
(温め具合はお好みで) -
2
丼にごはんを盛り、豆腐を乗せます。
おろし生姜と海苔をトッピングし、つゆが残っていたらかけます。
お好みで山椒を振ります。
きっかけ
さっぱりとしたものを食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
レンジの機能&お豆腐の大きさによって温め具合が異なるので、調整してくださいね。 軽く水切りしてから味付けすることで、水っぽくなりません。
- レシピID:1970003949
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- ダイエット満腹 低カロリーカロリーセーブ おいしい満足 豆腐ごはん
- 料理名
- 豆腐丼
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やなママ☆2015/05/08 17:46GWで、食べ過ぎちゃって体重計に乗ってビックリ!!(>人<;)
ご飯が少なくても、お豆腐でボリュームアップですね〜♡美味しくて、お代わりしそうになりましたw笑