レンジで◎さつまいものハニーマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは1×1×3cmのスティック状にカットし、水にさらしてアクを抜きます。
水気を切ったさつまいもをキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んでレンジで1分50秒加熱します。 -
2
さつまいもはそのまま2~3分置いておきます。
大きめのボールに*の調味料を合わせます。加熱したさつまいもを加えて、全体が良くなじむように混ぜます。
きっかけ
1品足りなかったのでレンジで簡単に作ってみました。甘くなりすぎないようにマスタードを使ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもは正味165gでした。さつまいもの量によって調味料を調整してください。
- レシピID:1970003938
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122012/02/18 14:18いつもと違う味でおいしく頂けました。ご馳走様でした。