簡単 カブの浅漬け レシピ・作り方

簡単 カブの浅漬け
○たまま○
○たまま○
とにかく簡単
大根でもOKです

材料(3人分)

  • 葉付のカブ 1玉
  • 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 カブは薄くスライスして葉は良く洗い水気を切って3~5cmくらいの長さに切る
  2. 2 ボウルにカブと葉を入れて塩を振り、ざっくりと混ぜ合わせ、1~2時間置いておく
  3. 3 しっかりと水分を絞り、味の素を振りかけてよく混ぜて出来上がり

きっかけ

一個だけのこったカブと少ない調味料で一品に仕上げました

おいしくなるコツ

あれば「塩こぶ」「柚子の皮」「白ごま」などをプラスすると、おもてなしの1品にも使えます

  • レシピID:1970003716
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る