さっぱり 大根おろしとみょうがのパスタ レシピ・作り方

さっぱり 大根おろしとみょうがのパスタ
○たまま○
○たまま○
冷製パスタです
パスタのかわりにうどんでもソーメンでもOKです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 だいこんはおろし、みょうがは千切りにする
  2. 2 鍋にたっぷりの水をいれて沸騰させ、塩を加えて茹で上がり時間とおりにパスタをゆでる
  3. 3 パスタをざるにあけて冷水で洗ってしめる
  4. 4 大根おろしにオリーブオイル、しょうゆ、顆粒だしを混ぜる
  5. 5 パスタに4とみょうがを混ぜて出来上がり

きっかけ

夏の定番メニュー

おいしくなるコツ

パスタは細めのものが良いです

  • レシピID:1970003683
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
和風パスタ
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る