すりごまたっぷり☆レンコンと人参の煮物♪ レシピ・作り方

すりごまたっぷり☆レンコンと人参の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
素材の味を活かした、優しい味付けです。昆布茶のお出しがじんわりしみています。すりごまたっぷりで旨味UP↑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにし、水にさらします。
    人参も薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と昆布茶、人参とれんこんを入れて火にかけます。
    煮立ったら、弱火にし、5分ほど煮ます。
    みりん、しょうゆを加え、5分煮たら火を止め、そのまま冷まします。
  3. 3 お皿にうつし、すりごまをたっぷりかけます。

きっかけ

おせちのお煮しめに作りました。

おいしくなるコツ

初めに昆布茶でゆっくり煮るのがいいです。 冷めるまで置いて、しっかり味をしみこませます。

  • レシピID:1970003676
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おせちお煮しめ れんこんにんじん 煮物昆布茶 簡単おいしい
料理名
れんこんと人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る