我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しいたけを水でもどし、その出し汁を沸騰させます。
花かつおを入れ、かつおも出しをとります。 -
2
材料をそれぞれ食べやすい大きさに切り、だし汁で煮ます。
手まり麩は水でもどしておきます。 - 3 おもちをトースターで焼き目がつくまで焼きます。
- 4 椀におもち、具材と出し汁をかけ、花かつお、手まり麩をのせます。
きっかけ
お正月なので作りました。
おいしくなるコツ
さといもは出し汁が濁るので出来たら別で茹でて、あとから合わせるとキレイな仕上がりです。
- レシピID:1970003649
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幸せですね。