タラと豆腐のあったかお鍋~ゆずポンで~ レシピ・作り方

タラと豆腐のあったかお鍋~ゆずポンで~
ringo333
ringo333
寒い季節、お鍋であたたまりましょう♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タラは一口大に切っておきます。
  2. 2 鍋に入れた出し汁に野菜を入れ、一煮立ちさせます。
  3. 3 たら、豆腐を入れてもうひと煮立ちさせたら完成です。
  4. 4 ゆずポンにつけていただきます。
    皮を薄く切って、市販のポン酢に少し入れるだけで、とってもおいしいですよ!

きっかけ

寒い季節はやっぱりお鍋!

おいしくなるコツ

ゆずの皮を薄く切ってみじん切りしたものをポン酢に入れていただきます。 ゆずのいい香りが、食欲をそそります!

  • レシピID:1970003350
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
タラ ゆず ポン酢
料理名
タラと豆腐の鍋
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kapimaru
    kapimaru
    2020/03/07 13:02
    タラと豆腐のあったかお鍋~ゆずポンで~
    お出汁も美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)ゆずぽんで美味しく頂きました♪
  • 颯湖
    颯湖
    2014/12/17 13:46
    タラと豆腐のあったかお鍋~ゆずポンで~
    家庭菜園で収穫した水菜を使いました。寒い日は暖かいお鍋がおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る