イカ・豚肉のミルクチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
韮は3㎝長さに切っておく。
豚肉は一口大に。
玉葱は薄切り。
ゲソは4cm長さ位に。 - 2 ボウルに卵を割り、水と牛乳を加えて混ぜ、チヂミの素を入れてダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ①の具を入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンにサラダ油大匙1強~2をひいて生地を入れ、厚さ1cm位に広げる。
- 4 中火で3~4分、美味しそうな焼き色がついたら裏返し、時々生地をフライ返し等で押さえながら2~3分焼く。
- 5 ゴマ油大匙1/2をフライパンの淵から回し入れて20秒程焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- イカ・豚肉のミルクチヂミ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳を加えてふっくら美味しいチヂミを作ってみました!