お弁当に☆しっとりししゃも&たまねぎ♪ レシピ・作り方

お弁当に☆しっとりししゃも&たまねぎ♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ししゃもくんの頭しか見えていませんが、硬くならないように、玉ねぎをトッピングしてあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておきます。
    ししゃもはフライパンに並べ、酒を振って蒸し焼きにします。
  2. 2 シシャモを焼いた後のフライパンで、玉ねぎを炒めます。
    しんなりしたら、ぽん酢をかけます。
  3. 3 ししゃもの上に玉ねぎを乗せ、冷めるまで待ちます。

きっかけ

子供の大好きなししゃも。塾のお弁当に入れるには・・・ とお野菜と合わせてみました。

おいしくなるコツ

すぐ食べてもおいしいです。 お弁当に入れるには、冷めるまで味をなじませるといいかも。。。

  • レシピID:1970003118
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 お弁当 ししゃも 玉ねぎ
料理名
ししゃもと玉ねぎの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る