塩さばの生姜焼きレモン風味♪ レシピ・作り方

塩さばの生姜焼きレモン風味♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
生姜汁で臭みをとった塩さばをちゃちゃっとソテー。
レモンを絞って召し上がれ!!

材料(3~4人分)

  • 塩さば 1切れ
  • しょうがのしぼり汁 大匙1/2弱
  • サラダ油 適量
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 塩さばは7~8mmに切ってバットに並べ、生姜汁を回しかけて5~10分程おく。
  2. 2 ペーパーで水気を拭き取り、サラダ油を熱したフライパンで両面ソテーする。
  3. 3 器に盛り、レモン汁をキュッと絞って召し上がれ!

きっかけ

塩さばを美味しくアレンジしました!

おいしくなるコツ

ちょっと変えるだけで塩さばをさっぱり美味しく食べられますよ!

  • レシピID:1970002903
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの生姜焼きレモン風味♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る