巻き寿司に最適!フライパンで超簡単卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(巻き寿司4本人分)
- ※28cmフライパン使用※
- 卵 3個
- 砂糖 小匙1位
- アジシオ 軽く9振り
- 味の素 軽く3,4振り
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵・砂糖・アジシオ・味の素を入れて溶いておく。
- 2 フライパンに油を熱し、卵液の半量を入れて薄焼き卵を作る容量で全体に液を広げる。
- 3 表面が完全に乾く前に端からくるくると折りたたんで巻いていき、全部巻いたらヘラで軽く押さえながら中まで火を通し(焼き色を強くつけないように注意!)て皿に取る。
- 4 のこりの半量で同様にもう1本卵焼きを作り、冷ましたものをそれぞれ縦に半分に切ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maiko_kuma2011/10/28 16:47巻き寿司に♪卵が足りずに冷凍卵白を足したので、ちょい白っぽいですが(苦笑)簡単お手軽☆美味しくいただきましたヽ(´ー`)ノごちそうさまです♪
卵焼きより短時間&薄焼き卵より簡単でとっても便利ですよ!