レタスと豚肉の豆乳スープ レシピ・作り方

レタスと豚肉の豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
marimomo*
marimomo*
優しい味わいの豆乳スープです。
シャキシャキレタスがおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
    豚肉は2cm幅に切っておきます。
  2. 2 鍋に豚肉を入れ炒めます。豚肉に火が通ったら水とだしの素を入れ沸騰させ、アクをとります。豆乳と味噌、レタスを加え沸騰させないように温めます。
  3. 3 レタスがしんなりしたら、塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

お店で食べた豆乳しゃぶしゃぶが美味しかったので、その中でも特に気に入ったレタスを使ってスープにしてみました。

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキがおいしいので、火を通し過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1970002640
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豚バラ肉
料理名
豆乳スープ
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る