レタスと豚肉の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
豚肉は2cm幅に切っておきます。 - 2 鍋に豚肉を入れ炒めます。豚肉に火が通ったら水とだしの素を入れ沸騰させ、アクをとります。豆乳と味噌、レタスを加え沸騰させないように温めます。
- 3 レタスがしんなりしたら、塩胡椒で味を整えます。
きっかけ
お店で食べた豆乳しゃぶしゃぶが美味しかったので、その中でも特に気に入ったレタスを使ってスープにしてみました。
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキがおいしいので、火を通し過ぎないように注意してください。
- レシピID:1970002640
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキレタスがおいしい!